Seit mehr als 80 Jahren beschäftigt sich unser mittelständiges und familiengeführtes Unternehmen mit der Schlachtung, Zerlegung und der Veredelung von Schweinefleisch. Sorgsam ausgesuchte Lieferanten aus der Region, sowie eine intelligente Logistik garantieren für eine qualitativ hochwertige und frische Anlieferung unserer Produkte. Zu unserer Philosophie zählen vor allen Dingen Tierschutz, Umweltschutz, Qualität und Vertrauen. Die präzise Auswahl unserer Lieferanten der Region ermöglicht uns, die hohe Qualität unserer Produkte zu garantieren.
Durch die kurzen Anlieferungswege wird sichergestellt, dass die Tiere stressfrei unseren Schlachthof erreichen. Die zentrale Lage und gute Autobahnanbindungen sind Voraussetzung für unsere ausgeklügelte Logistik. Die betriebseigene Flotte von Kühlfahrzeugen sowie die Zusammenarbeit mit erfahrenen Speditionen sind Garant für Pünktlichkeit und kurze Wege. Die Zertifizierung unseres Unternehmens nach dem International Food Standard (IFS) erfolgt regelmäßig durch unabhängige Auditoren. Damit erfüllt unser Unternehmen die International höchste anerkannte Qualitätsstufe.
Heimatnahe HerkunftDem Prinzip der Regionalität verschrieben, haben unsere landwirtschaftlichen Betriebe eine maximale Entfernung von 150 km zu unserem Standort. Alle Schweine stammen aus deutschen QS-Aufzuchtbetrieben, aus den Regionen Ruhrgebiet, Münsterland, Sauerland, Westfalen und dem Rheinland. Somit stammen 100 % der von uns geschlachteten Schweine aus NRW oder aus angrenzenden Regionen Niedersachsens. 50 % der Landwirte liegen im Umkreis von 50 km und liefern teilweise Ihre Tiere selber an. Diese kurzen Transportwege sind ein wichtiger Bestandteil zum tierschonenden Umgang mit den Tieren. Mit unseren Anlieferbetrieben pflegen wir eine langjährige und
vertrauensvolle Zusammenarbeit. Die Einhaltung der Qualitätsstandards bereits bei der Aufzucht ist die Basis dafür. Unser bewährtes Vorgehen spart Ressourcen und schont die Umwelt.
TierschutzDas Wohl der Tiere liegt uns am Herzen! Tiere, die ausschließlich zum menschlichen Verzehr gezüchtet werden, verdienen einen respektvollen Umgang. Wir legen besonderen Wert darauf, dass unsere Zulieferer den gesetzlichen Rahmen des Tierschutzes berücksichtigen. Nur Tiere, die in einem adäquaten Umfeld gezüchtet werden, können unseren Ansprüchen an die Fleischqualität genügen. In unserem Unternehmen
hat Tierschutz einen hohen Stellenwert. Die strikte Einhaltung des Tierschutzgesetzes wird fortlaufend durch qualifiziertes Personal überwacht. Der artgerechte Umgang mit Schlachttieren wird durch stressfreies Aufstallen in Stallbuchten für maximal 40 Tiere gewährleistet. Während der Ruhephase vor der Schlachtung bleiben die Tiere in Ihrem gewohnten sozialen Umfeld zusammen. Diese Maßnahme verhindert Stress, welche durch Rangeleien und Rangkämpfe entstehen könnte. Ein ruhiger, gewaltfreier Zutrieb durch geschultes Personal zur besonders schonenden Elektrobetäubung ist mit ein Grund für eine hohe Fleischqualität.
QualitätSelbstverständlich sind wir der Q&S- Initiative der „Qualität und Sicherheit GmbH“ angeschlossen. Damit wir den Anforderungen an unsere Qualitätskriterien gerecht werden, steht ein engagiertes Team aus Mitarbeitern bereit, das mit seiner fachlichen Qualifikation tagtäglich den Erhalt der Qualität ermöglicht und durchsetzt. Mit der Einführung des International Food Standard-Systems (IFS) in unserem Betrieb sichern wir einen gleichbleibend hohen internationalen Qualitätsstandard, der neben den Eigenkontrollmaßnahmen, extern regelmäßig überprüft wird. Die Zufriedenheit unserer Kunden und unsere eigenen hohen Anforderungen sollen das Maß für Qualität sein!
Unsere Zertifikate
Schlachtung und
Zerlegung
Verarbeitung
Ergänzende QualitätssicherungsmassnahmenNeben den gesetzlich vorgeschriebenen Eigenkontrollen bilden zahlreiche freiwillige Maßnahmen ein engmaschiges Netz zur Qualitätssicherung. Getreu unserem Qualitätsanspruch an unsere Produkte investieren wir viel zum Wohl unserer Kunden. Messlatte sind die steigenden Anforderungen des Marktes an sichere und qualitativ einwandfreie Produkte. Neben der Einhaltung des international Food Standards (IFS) und der Q&S-Zertifizierung
Qualität die schmeckt – seit 1930!Qualität ist unser Markenzeichen! Das heißt für uns, dass unsere Produkte geschmacklich und qualitativ höchsten Standards entsprechen und unter hygienisch einwandfreien Bedingungen zur vollsten Kundenzufriedenheit hergestellt werden.
Wir bieten annähernd 1000 Erzeugnisse aus Schweinefleisch in unserem Sortiment an. Die Produktpalette erstreckt sich von Schweinehälften über Zuschnitte nach Kundenwunsch bis hin zu Kochpökelwaren (Krustenbraten, Kassler Lachse uvm.) und marinierten Grillartikeln.
Für weitere Produkte und Zuschnitte steht unser Team Ihnen gerne zur Verfügung!
Was ist f Trace?
Mit fTrace können Sie Produkte zurückverfolgen, so erhalten Sie Informationen rund um die Herkunft und Verabreitung des Produkts.
Weitere Informationen finde Sie unter:
www.ftrace.com/de/de
Kontakt Theo Keinhörster Großschlachterei
mit Fleischhandel e.K.
Bruchweg 59
45659 Recklinghausen
Telefon: 02361 91599-10
Fax: 02361 91599-27
E-Mail: info@keinhoerster-fleisch.de
Qualitätsmanagement VetLabor Bünger KG
Dr. Kirsten Bünger
Telefon: 02361 9370637
Fax: 02361 9370673
buero@vetlabor.info